31 mar. 2011

ES PIEDRA Y HUELE A PAN RECIÉN HORNEADO

Construcción de base circular en piedra para horno de barro. Se mejora el aislamiento térmico con vidrio picado de botellas recicladas para cubrir 5 cm de espesor, luego viene una capa de arena y barro.

Estoy construyendo un horno, como se dice "a la antigua", con algunas mejoras para hacerlo más eficiente en consumo de leña y control de humos, localmente estas bellas formas tradicionales han desaparecido y con ellas también se perdieron algunas formas de preparar alimentos y de autosuficiencia. Avanza lentamente, es solo piedra y huele a pan recién horneado.

3 comentarios:

  1. mmmmmmmmmm!!!!!!! Lo puedo oler!!!!!
    Vas a disfrutar de tu horno.....y encima sin contaminar!!!!!!
    Bien!!!!!

    ResponderEliminar
  2. yami! yami!
    Quedará muy bien. Supongo que harás el cuerpo del horno con tierra (COB).
    Mucho éxito

    Eric

    ResponderEliminar
  3. Esta Bueno... Puedes publicar algo de como te fue... Gracias...

    Att Ekosophia

    ResponderEliminar