12 de ene. de 2013

EL MICO DE NOCHE LLEGÓ AL AMANECER



Primer registro fotográfico del "mico de noche" (cf. Aotus lemurinus), es un primate extraordinario y ágil saltador amenazado de extinción por la pérdida de su hábitat natural y la caza, y también por la captura de ejemplares para investigaciones biomédicas!. Para conservar su población debemos incluir en el diseño permacultural la conectividad de los fragmentos de bosque, la conservación y siembra de árboles frutales, además de la educación: "En aquellas localidades donde la especie persista fuera de áreas protegidas, deben adelantarse evaluaciones de sus poblaciones y establecer mecanismos que generen conciencia y actitud de protección por parte de la población y de las autoridades locales".

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada